domingo, 13 de febrero de 2011

IMPERTINENTES (POSTRE TIPICO DE SEGOVIA)



El día 12 de febrero he celebrado mi cumpleaños(54), para agasajar a mi familia, elaboré un postre típico segoviano muy apreciado en esta zona, se llaman impertinentes, aunque en cada zona de la provincia se llaman de distinta manera.
Yo os dejo mi receta y vosotros los haceis son muy sencillos.
INGREDIENTES

1 huevo
1/2 kilo de harina
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aguardiente o de anis
2 cucharadas de
azucar
1 cucharadita de moka de anises
1 cucharadita de moka de canela molida
azucar para bañar los impertinentes
estas medidas son por cada huevo
ELABORACION.
poneis todos los ingredientes en un bol (yo lo mezclo todo en la maquina de hacer pan) me ahorro trabajo y tiempo la masa queda muy uniforme, pero si no teneis la maquina, pues lo amasais a mano.
Cuando ya no se os pega la masa a las manos, la estirais con un rodillo, procurando que quede una especie de oblea como de 1/2 centimetro de grosor, lo cortais en forma de cuadrado o las formas que querais, y se frien en aceite muy caliente, una vez que los saqueis de la sartén, los poneis a escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y a continuacion los rebozais con azucar y a comerrrrrrr.

2 comentarios:

  1. ¡¡FELICIDADES!! un poco atrasadas, pero es que no he podido entrar en toda la semana.
    La receta muy rica, a mi particularmente todo lo que lleve anis me encanta, jajajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. !!Que buena pinta!!, espero que los hagas cuando vaya a tu casa, o tu vengas a la mía, eso si, poquito que estamos a dieta, jejejeje, besos hermana.

    ResponderEliminar

Un comentario, así podemos intercambiar ideas, opiniones etc, gracias.