domingo, 13 de febrero de 2011

CHAMPIÑONES A LA PLANCHA?

¿Creiais que los champiñones a la plancha era sólo una ricura culinaria? pues no, ya veis que pueden ser una ricura de manualidad.

Hace unos días, estaba revisando mi colección de servilletas para manualidades y aparecieron una de champiñones(bueno, mas bien son boletus edulis) y un gallo fantástico, y se me ocurrió, que tenia unas planchas antiguas que podían quedar muy graciosas, con un craquelado de fondo(técnica de agrietar la pintura, con un producto que se llama craquelador, si alguna quiere aprender la técnica, me preguntáis):
Me puse manos a la obra, y en 2 horitas tenia mis planchas.
A continuación busque una utilizacion para mi hermoso gallo, y apareció un botijo que mi nieta Miriam había dejado inservible, porque lo lleno de plastilina y me fue imposible sacarla
Con la misma técnica que las planchas, confeccione el botijo con la servilleta del gallo, aqui teneis el resultado.
Las imagenes que se recortan de las servilletas, se pegan después que se ha craquelado y secado la pintura que sirve de base, una vez pegadas y secas las servilletas, se aplica barniz en spray, aquí tenéis el resultado, os gusta? besos Isabel

IMPERTINENTES (POSTRE TIPICO DE SEGOVIA)



El día 12 de febrero he celebrado mi cumpleaños(54), para agasajar a mi familia, elaboré un postre típico segoviano muy apreciado en esta zona, se llaman impertinentes, aunque en cada zona de la provincia se llaman de distinta manera.
Yo os dejo mi receta y vosotros los haceis son muy sencillos.
INGREDIENTES

1 huevo
1/2 kilo de harina
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aguardiente o de anis
2 cucharadas de
azucar
1 cucharadita de moka de anises
1 cucharadita de moka de canela molida
azucar para bañar los impertinentes
estas medidas son por cada huevo
ELABORACION.
poneis todos los ingredientes en un bol (yo lo mezclo todo en la maquina de hacer pan) me ahorro trabajo y tiempo la masa queda muy uniforme, pero si no teneis la maquina, pues lo amasais a mano.
Cuando ya no se os pega la masa a las manos, la estirais con un rodillo, procurando que quede una especie de oblea como de 1/2 centimetro de grosor, lo cortais en forma de cuadrado o las formas que querais, y se frien en aceite muy caliente, una vez que los saqueis de la sartén, los poneis a escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y a continuacion los rebozais con azucar y a comerrrrrrr.

sábado, 5 de febrero de 2011

DÍA DE LAS ÁGUEDAS EN OTERO DE HERREROS











Hoy sábado y mañana domingo se celebra el día de las águedas, este año es especialmente emotivo, es el primer año que lo vivo con Miriam (mi nieta 3 años) has sido un día feliz, mi nieta lo ha disfrutado muchísimo, la he vestido de aguedera al igual que yo, hemos bailado la jota y comido con todas mis amigas, la niña lo ha disfrutado muchísimo, os dejo unas fotos y un enlace para que conozcáis la historia de mi pueblo de adopción, ya sabéis que soy salmantina.
                                     http://pueblos.nortecastilla.es/segovia/tierras_de_segovia/otero_de_herreros/datos